La atleta del club La Blanca se hace con el título nacional tras superar a la gran favorita, Nneka Naomey

La atleta de la Blanca, Mencía Alegre sigue confirmando su progresión y crecimiento tras proclamarse campeona de España sub 18 con una buena marca de 42.56. Realizó tres lanzamientos para hacerse con el título nacional al aire libre, un primero de 39.95, el segundo que a la postre valdría el oro del campeonato y el tercer y último, 41.43.

La mirandesa venía de participar por primera vez en el campeonato de España absoluto en el que concluyó en el puesto 12, tras un lanzamiento de 37.75 metros.
La segunda clasificada, Nneka Naomey partía como favorita con una mejor marca de 45.11 pero que sólo pudo lanzar 39.81 metros. El bronce fue para Inés López con 38.44 metros.
Este título nacional al aire libre se suma a la plata del campeonato de España sub 18 de invierno, además de los títulos logrados en categoría sub 16. El pasado 3 de octubre, lograba también con Castilla y león el título en el campeonato de España de Federaciones Autonómicas sub 18 con una mejor marca de este 2020 de 43.33.

El mejor registro de Mencía Alegre lo consiguió en junio de 2019, con un lanzamiento de 44. 29 metros en la Copa Ibérica sub 18.

Además, en el estatal celebrado en Tarragona, la atleta Iratxe Alegre era novena en el triple salto, con una marca de 11,44 metros, mientras que relevo 4×100 formado por Maider Feo, Ane Loyo, Amaia Marco y Alazne Garcia 7º puesto en una carrera accidentada.

Fuente: Club Atletismo La Blanca