Fue más un entrenamiento que un partido amistoso. Partido condicionado por la avería en el marcador de Mendizorroza que obligó a jugar casi los dos últimos cuartos sin reloj de 24 segundos.

Un partido de fuerza y energía por ambas escuadras que se emplearon a fondo, conscientes de que están a las puertas del inicio liguero. El resultado de 68-69 a favor de las mañas, fue lo de menos.

Rpk Araski comenzó mejor, con mayor fluidez y velocidad en sus ataques, y con Ariel Edwards como ejecutora. Excepcional el juego de esta jugadora, que da versatilidad al juego interior ya que su tiro de media distancia y triple es letal.
Al cierre del primer cuarto el 20-15 daba una mínima ventaja a las locales, que volvieron a presentarse sin Maja Vucurovic, aun convaleciente de su lesión de tobillo.

Un triple de Cristina Molinuevo colocó la máxima ventaja del choque 28-19, pero Mann Filter buscó soluciones en uan defensa en zona para atascar a las de Urieta. A partir de ahí, cinco pérdidas consecutivas, imprecisiones y errores no forzados dilapidaron la ventaja para equilibrar el partido al descanso 39-39.

El tercer cuarto estuvo marcado por el acierto triple por ambas partes. Brown seguía siendo una pesadilla,Vega Gimeno daba consistencia a las suyas, mientras que en Araski las rotaciones no ofecían continuidad al juego. Van Den Adel volvió a ser importante en ataque y defensa, pero fue en el último cuarto cuando el despertar de Romina Ciappina con 11 puntos consecutivos, dio opciones a las vitorianas de victoria que se escapó por detalles y por dos canastas importantes de Montoliu en los instantes finales.
El resultado no deja de ser anecdótico. La semana se centra ya en el debut liguero del sabado 13 ante el Quesos El Pastor (20:15) dentro del Open Day que se celebrará en Torrejón de Ardoz.