Comenzó la liga para el Eraiken-Eharialdea con una derrota en la contra el Ereintza por 21-17, un resultado que no refleja lo visto en la cancha.
En un partido duro donde las defensas se impusieron a los ataques las vitorianas tuvieron el partido controlado y siempre fueron por delante en el marcador, al descanso llegaron ganando por un gol 10-11.
El segundo tiempo fue muy similar, las vitorianas muy peleonas y serias llegaron a tener hasta tres goles de diferencia a favor hasta los diez últimos minutos donde cuatro exclusiones casi consecutivas, alguna de ellas demasiado rigurosa, y el cansancio de las jugadoras propiciaron que el Ereintza se pusiera por delante en el marcador por primera vez en el partido, a partir de ese momento las prisas y el cansancio provocaron algunas perdidas de balón que aprovecharon las locales para decantar el partido a su favor.

Fuente: C.B .Eharialdea