El Eraiken Eharialdea perdió en su enfrentamiento contra el Indupime Basauri por un contundente 18 – 34 que evidencia la diferencia entre ambos equipos.

Las visitantes, con un equipo muy potente formado para intentar el ascenso, pasó por encima de las vitorianas que aguantaron muy bien durante casi toda la primera parte, llegando incluso a ir por delante en el marcador durante bastantes minutos.
El partido comenzó con dudas para las vitorianas, que no acertaban a parar los ataques del Basauri durante los primeros minutos, sin embargo y con mucha pelea lograron remontar y ponerse por delante en el marcador obligando a pedir un tiempo muerto al equipo visitante que veía como el Eharialdea les estaba poniendo en problemas.

El partido estuvo muy igualado hasta los cinco últimos minutos del primer tiempo, donde las visitantes impusieron su físico para irse al descanso con una ventaja de 5 goles, 11-16 aunque las vitorianas habían marrado algunas ocasiones claras que daban esperanzas para el segundo tiempo.

Sin embargo fue todo lo contrario, las jugadoras del Ehari no empezaron bien la segunda parte con muchas perdidas de balón y desajustes defensivos que propiciaron que las visitantes se despegaran en el marcador y la diferencia fuese aumentando y aunque las vitorianas lo intentaron todo y pelearon hasta el final la diferencia de físico y el cansancio acumulado hicieron que se llegase al final del partido con ese 18-34.

Por el Eraiken-Eharialdea jugaron :Oihana, Araitz (1), Leire (1), Julene, Nefer (1), Lierni, Oihane, Andrea (4) Maider, Paula (4), Ainhoa (1), Janire (4), Alicia (1) y Miren (1)

Fuente: C.B.Eharialdea