Difícil reto el que le esperaba al Eharialdea – Garlan Legumbres ante el Tejina Tinerfeño para lograr los primeros puntos de la temporada. Las de Sansomendi se encontraban esperanzadas con la vuelta a la competición de sus goleadoras Leti (9) y Paula (3) para dar al equipo la efectividad al ataque que había faltado en anteriores jornadas, y afrontaban el partido con máxima confianza. El partido comenzó con desajustes defensivos por parte del Eharialdea que dieron las primeras ventajas a las visitantes, pero inmediatamente reaccionaron para hacer funcionar el planteamiento de partido y atenazar al Tejina mediante intensidad defensiva y transiciones rápidas. Fue así como toda la primera parte se desarrolló con alternancias en el marcador, que lucía al descanso un 14-13 a favor del Eharialdea merced a un gran juego. Pero como ya ocurrió en la primera jornada la segunda parte se cobró el esfuerzo límite de las locales, para que llegado el minuto quince, la falta de acierto ante la portería canaria, donde brillo Ariadna cerrando su portería en 20 goles, hicieron desplegar a las visitantes una tormenta de contraataques que daban la puntilla a un agotado y sobrepasado Eharialdea. El último cuarto del partido fue un monólogo del Tejina que ante las desarboladas Vitorianas soltaron toda su calidad para cerrar el partido con un contundente 20-33. El Eharialdea sigue dando signos de evolución, pero la imposibilidad de jugar al límite durante los 60 minutos sigue lastrando las opciones de estrenar su casillero, mientras se acercan las jornadas claves de su competición por la permanencia.

Ficha: GARLAN LEGUMBRES – BM TEJINA TENERIFE 14-13 (DESCANSO) 20-33 (FINAL)

PARCIALES CADA 5´ 1-3, 6-4, 7-9, 9-10, 11-11, 14-13 (DESC) 16-17, 19-21, 19-23, 20-26, 20-30, 20-30 (FINAL)

Fuente: C.B.Eharialdea