Complicadísimo desplazamiento para el Eharialdea – Garlan legumbres que buscaba recuperar buenas sensaciones para rearmar sus posibilidades de cara a salir de la zona baja de la tabla, ante un Beti-Onak que se presentaba en clara progresión de juego y que quería ampliar su racha a costa de un Eharialdea que llegaba muy mermado por las ausencias.
Las dificultades eran máximas para las vitorianas que todavía no conocen la victoria y que se encuentran sumidas en la tan temida “rueda negativa” para afrontar tan duro desplazamiento, y así quedo reflejado en los primeros minutos del encuentro donde concedió una amplia ventaja a las locales (7-1, min. 15). El Eharialdea era incapaz de mostrarse contundente en defensa y el bloqueo mental impedían desarrollar ataques fluidos, las imprecisiones y las pérdidas de balón se sucedían para encontrase al descanso con un justo 12-4 en el marcador.
La segunda mitad no tenía historia, solo cabía ver una reacción de las de Sansomendi para ver si recuperaban su garra y se mostraban más intensas en defensa, pero el monólogo del Beti-Onak seguía y hasta mediada la segunda mitad no se vio más determinación por parte del Eharialdea que con muestras de coraje y orgullo logró frenar la sangría, dejando el luminoso en el 27-11 final.
Derrota prevista para Eharialdea que deja en pausa la esperada reacción que debe recuperar al equipo para enfrentar con más posibilidades los siguientes encuentros. La próxima cita el domingo a las 12:00 en Sansomendi ante el líder Sporting La Rioja.

FICHA DEL PARTIDO

BETI_ONAK  27-11 GARLAN LEGUMBRES
12-4 (DESCANSO) 27-11 (FINAL)

PARCIALES CADA 5´
2-0, 5-0, 7-1, 8-2, 10-3, 12-4 (DESC) 16-6, 20-6, 21-7, 22-8, 24-10, 27-11 (FINAL)