Las chicas del Eraiken –Eharialdea de balonmano femenino consiguieron una imponerse por la mínima, 25-24 al Bera Bera donostiarra en un partido que se decidió en el último segundo y con un equipo vitoriano que se dejó la piel en la pista frente al potente equipo guipuzcoano.
El partido comenzó muy favorable para las vitorianas que conseguían despegarse en el marcador de inicio con ventajas que llegaron a ser de hasta cinco goles, 10 – 5, pero un cambio de defensa de las guipuzcoanas y una buena reacción hizo que se fueran acercando en el marcador hasta llegar al descanso con tan solo un gol de diferencia 13 – 12.

El segundo tiempo fue muy igualado, las vitorianas a base de garra y lucha conseguían mantener el marcador igualado con una defensa agresiva con mucho desgaste físico, aun así el Bera Bera consiguió ponerse por delante en el minuto cuarenta y conseguir una renta de hasta dos goles de diferencia con un equipo vitoriano que empezaba a estar muy cansado por el esfuerzo realizado lo que no hacía presagiar nada bueno, pero un tiempo muerto y un cambio de defensa a 5-1 por parte del equipo local consiguió devolver la igualdad en el marcador hasta los segundos finales, y cuando todo parecía indicar un empate un lanzamiento exterior a falta de dos segundos para el final y que no es el fuerte de las vitorianas se coló en la portería visitante dándole la victoria que celebraron las vitorianas con gran alegría pues era un partido muy importante para la lucha por la permanencia en la categoría.
Por el Eraiken – Eharialdea jugaron : Oihane, Araitz, Leire, Julene (1), Betel (2), Oihana, Andrea (4), Paula (7), Ainhona (5), Estibaliz, Maialen (4), Janire (2), Alicia, Idoia y Miren

Fuente: Eraiken Eharialdea