Nueva victoria de Luisa Ibarrola en la temporada de ciclocross. Esta vez en Lezama. Fue ayer domingo y como mejor fémina de la carrera. Aún siendo juvenil superó a todas sus adversarias. Corrieron como es habitual las dos categorías juntas, las juveniles con las élite y sub’23. Y otra vez la ciclista de Saratxo fue la más fuerte de todas ellas. Sobre un circuito embarrado por las intensas lluvias de las últimas jornadas las corredoras tuvieron que echar pie a tierra en algún tramo lo que les obligó a mover la bicicleta sobre el propio recorrido o al hombre.

Se hizo más duro aún, pero la fortaleza de la ayalesa fue clara una prueba más y entró sola en la línea de meta. Aventajó a Lierni Lekuona en 43 segundos y en un minuto y veinte segundos a Zaloa Trevilla. Luisa Ibarrola ha ganado también esta temporada en Legazpi, Orduña, Fresno de Rodilla, Medina de Pomar o Beasain además de ser segunda en la Copa de España de Llodio y Elorrio. en dicho torneo es la líder sub’23 siendo junior.