Este fin de semana, el 12 y 13 de diciembre se ha celebrado la Gran final de la liga nacional de karate en Málaga. Tras las dos primeras jornadas de la liga, solamente los ocho primeros clasificados de cada categoría obtenían el pase a la final.

Por parte del Fitness Gasteiz once fueron los deportistas clasificados para la final en diferentes categorías. De los once karatekas cinco de ellos lograron subirse al podium nacional y dos más lucharon por la medalla de bronce logrando el cuarto puesto, un éxito para el club alavés que cierra de esta manera el mejor año de su historia.

Las actuaciones más destacadas fueron para Adrián Ocio en cadete -52kg, Alex Ortiz de Zarate en júnior -61kg y Alba Pinilla en sub21 -50kg logrando la medalla de oro.
Además, Adrián y Alex lograron el título de Grand Winner, título que nombra al competidor más regular y con más puntos de todo el año.

Además de los dos títulos de liga, seis fueron las medallas que se lograron en la gran final.

Las otras tres medallas fueron para Mireia Vizuete en cadete -54kg y Julen Tamayo en sub21 -67kg perdiendo la final y logrando una meritoria medalla de plata. Alba Pinilla en senior -50kg obtuvo el bronce, logrando su segunda medalla en el campeonato.

Por su parte, Beñat Azpitarte y Joritz Renedo pelearon por la medalla de bronce perdiendo en ambos casos y conformándose con el cuarto puesto.

Los karatekas estuvieron dirigidos en todo momento por el Shihan Jorge Vizuete y el Sensei Jagoba Vizuete.

Un final de año increíble para los gasteiztarras que logran cerrar el 2020 con unos grandes resultados nacionales con la pena de no haber podido disputar el campeonato de España del 27-29 de noviembre por las restricciones del gobierno vasco y siendo la única comunidad autónoma que se quedo sin participar.

Fuente: Fitness Gasteiz