Desde el 30 de julio que se iniciara la pretemporada para el Alavés-Gloriosas la evolución de este grupo de jugadoras se ha notando en cada prueba. La última ante el Oviedo con victoria de las de Basarrate por 1-2 dejó buenas sensaciones para afrontar la Liga Reto Iberdrola que comenzará el próximo fin de semana.
Se adelantó el Oviedo con un gol de penalti de la japonesa Yuki Togawa, pero en el minuto 46 Ainhoa López ponía el empate albiazul. Con presión y más fe, las Gloriosas le daban la vuelta al marcador con un gol de Ibra en el minuto 77.

El conjunto vitoriano debutará en la nueva categoría, a domicilio con el Friol el domingo 8 de septiembre a las 12:00 horas en el campo Municipal A Reigosa