Gran victoria la que ha obtenido Lacturale Araski en La Seu ante Cadi. Justo marcador (62-68), después de haber estado por delante a lo largo del encuentro. Exceptuando la canasta inicial del equipo catalán, las vitorianas han manejado el luminoso con cierta comodidad. Siempre han estado por delante y han gozado de márgenes de diez puntos durante gran parte del partido.
El encuentro ha comenzado de forma igualada hasta que la entrada en pista de Arrate Aguirre ha resultado clave para darle una velocidad más al ataque vitoriano. Lacturale Araski ha puesto tierra de por medio gracias a un parcial de 0-8 con dos triples consecutivos de Liñeira y Tudanca para acabar el primer cuarto con diez puntos de margen (14-24). En el alocado juego ofensivo el hoy equipo ‘fucsia’ se ha visto superior a un rival que no sabía cómo parar a las de Madelén Urieta.
La gran primera parte de Marta Tudanca ha resultado clave para el hoy bando visitante. La vitoriana ha anotado en los segundos diez minutos otros dos triples y Lacturale Araski ha gozado de su máxima renta (23-36). La entrenadora alavesa ha aprovechado esos instantes para rotar a su plantilla y dosificar esfuerzos de cara al segundo tiempo. Al descanso Lacturale ganaba por doce puntos (28-40). Lógicamente Cadi La Seu ha tratado de apretar el marcador, pero los triples en el tercer cuarto de Liñeira y Roundtree han frenado esa intentona pese a que las locales se han puesto a tres puntos después de que los árbitros señalaran una técnica al banquillo vitoriano.
La salida del último cuarto ha estado llena de emoción, puesto que Cadi se ha colocado a tres puntos cuando restaban ocho minutos para el final (52-55) e incluso ha tenido una posesión para empatar, pero no lo ha aprovechado y entonces Lacturale Araski con un parcial de 0-7 ha vuelto a abrir brecha en el tanteador y ya no ha dejado escapar su primer triunfo a domicilio. Cuarta victoria en lo que va de temporada, segunda de forma consecutiva, y media permanencia en el bolsillo.