La alavesa Elena Loyo había acariciado la victoria en las ediciones de 2017 y 2018. La de Murguía fue de menos a más, superando a su compañera del BM Bilbao Atletismo Majida Maayouf y hacerse con la victoria con un gran tiempo de 33:47 y siete segundos sobre Maayouf y 29 segundos sobre Gema Martín, tercera clasificada.
En categoría masculina, la victoria fue para Carlos Mayo que con un gran tiempo de 24:14 superó al propio Toni Abadía y Chiqui Pérez, segundo y tercero respectivamente.

En la prueba de 5,3 kilómetros, La atleta de La Blanca Atletismo, María Cano se subió a lo más alto del podio, confirmando su gran estado de forma. Tras proclamarse campeona de Álava de media maratón y lograr el bronce por equipos F35 en el campeonato de España de media maratón en Sagunto, vuelve al podio en la prestigiosa prueba gipuzkoana.