El IDK Gipuzkoa no ha podido retomar el camino de la victoria después de perder hoy por 77-57 frente a un Cadí La Seu muy superior a partir del segundo cuarto. El resultado deja al conjunto guipuzcoano con un balance de 9-10 al término de la 19ª jornada de la Liga Dia, aún en la sexta posición.

Se esperaba un partido difícil en una cancha donde solo ha ganado el Perfumerías Avenida, y así ha sido. El IDK Gipuzkoa ha plantado cara a su rival durante el primer cuarto, con mucho ritmo y un intercambio de canastas (21-20) en el que han sobresalido los 12 puntos de Weaver. En la primera jugada del segundo cuarto una acción de Lara González ha significado el 21-22, pero el Cadí La Seu ha logrado un parcial de 10-0 (31-22) gracias a su acierto en el tiro exterior. Weaver y Vivi, con cuatro puntos por cabeza, han hecho un parcial de 0-8 que ha permitido pasar del 37-23 al 37-31, pero al descanso se han vuelto a escapar las locales: 42-31.

Los dos últimos cuartos han sido un querer y no poder. El equipo de Azu Muguruza ha subido su intensidad en defensa, pero el Cadí La Seu siempre encontraba la manera de anotar y el ataque guipuzcoano no llegaba a tener fluidez debido a las pérdidas de balón. El IDK Gipuzkoa, pese a todo, ha seguido peleando y a cuatro minutos de la conclusión caía por 12 puntos (69-57), aunque un parcial de 8-0 ha dejado el marcador final en 77-57.

El 11/23 en triples del Cadí La Seu ha sido clave, así como sus 11 rebotes ofensivos, mientras que al IDK Gipuzkoa le han pesado las 16 pérdidas de balón. La máxima anotadora ha sido Weaver con 22 puntos.

Ficha

Cadí La Seu: Vilaró (19), Kraker (15), Díaz (11), Bahí (2), Hempe (9) -cinco inicial- Sklepowicz (0), Etxarri (9), Pujol (2), Aijanen (0) y Richards (10).

IDK Gipuzkoa: Brkic (6), Aduriz (2), Erauncetamurguil (2), Sarr (4), Weaver (22) -cinco inicial- Lara González (6), Iparragirre (0), Nystrom (5), Westbeld (0) y Vivi (10).

Parciales: 21-20, 21-11, 19-17 y 16-9.

Árbitros: Olivares, Iglesias y Gómez. Eliminada por faltas: Richards.

Fuente: Ibaeta Basket