Complicadísima salida a Santander para el Eharialdea – Garlan Legumbres ante el segundo clasificado del grupo, el Uneatlantico BM Pereda que venía de encajar una durísima derrota por diez goles ante el líder Sporting La Rioja. Las vitorianas acudieron a tierras cántabras bajo mínimos debido a las numerosas ausencias.

Desde el pitido inicial se hicieron palpables las diferencias entre las Santanderinas y el Ehari, el Pereda salió con ganas de reivindicarse ante su público y recuperar la segunda posición con autoridad. La plantilla local, diseñada para el ascenso conjuga la veteranía de jugadoras de calidad contrastada y el talento de las más jóvenes, no dio ni una sola opción al Eharialdea durante los sesenta minutos mostrándose durísimas en defensa (7 exclusiones) y con la gran superioridad de sus torres en ataque. Las diferencias caían como losas a las vitorianas que no lograron anotar hasta el minuto 17, y que a pesar de las diferencias en el marcador nunca tiraron la toalla exprimiendo su juego y chocando contra las rivales hasta el último aliento. A diferencia de lo que puede mostrar el marcador el Eharialdea salió del campo con la cabeza alta y sabedoras que su liga por la permanencia estará en juego en otros partidos. El debut en División de Honor Plata de la aguerrida juvenil Andrea Bolaños fue la nota anecdótica de la jornada

FICHA TÉCNICA:

PARCIALES CADA 5´ 3-0, 5-0, 8-0, 11-1, 14-2, 18-5 (DESC), 21-6, 23-8, 26-8, 28-9, 31-11, 35-11 (FINAL)

UNEATLANTICO BM. PEREDA 35 :  MARTA, GABRIELLA (1), SANDRA (7), ANA (5), SARA, ALEXIA, MARIA VICTORIA (4), CLAUDIA (5), ALEXANDRA (6), PAULA (2), BELEN, SOFIA (2), JANIRA, SILVIA (1), NOELIA (2), ALDARA

ANA, NEFER, YUREMA (4), LETICIA (2), PAULA (2), HODA (2), AINHOA, O.DE LOS OJOS (1), ALICIA (2), OHIANE, JANIRE, ANDREA