Una victoria que se antojaba indispensable es la conseguida este domingo por las chicas del Eraiken-Eharialdea de balonmano femenino.

La posición en la clasificación hacia que la victoria en el partido de este domingo frente al Aloña Mendi de Oñate fuese clave para seguir manteniendo posibilidades de salvar la categoría por parte del conjunto vitoriano que aquejado de múltiples lesiones en la temporada se ve abocado a luchar por la salvación.

El partido estuvo controlado en todo momento por el conjunto vitoriano que siempre fue por delante en el marcador, con una defensa fuerte que no daba muchas opciones al ataque visitante aunque imprecisiones en lanzamientos claros y algunas pérdidas de balón en ataque hacían que las vitorianas no consiguieran despegarse mucho en el marcador aunque la diferencia de dos o tres goles se mantenía en el marcador a favor de las chicas del Eharialdea, con esto se llegó al descanso con un 14 – 9 muy esperanzador.

El segundo tiempo fue muy similar, las vitorianas seguían controlando el aunque las visitantes conseguían llegar más fácilmente a la portería local y la diferencia en el marcador se reducía hasta los dos goles en el minuto 37, pero las jugadoras del Eharialdea se repusieron y con garra y lucha volvieron a colocar los cinco goles de diferencia que se mantuvo hasta casi el final del partido al que se llegó con un 26-22 que les otorgo una victoria indispensable para el objetivo de la permanencia.

Por el Eraiken-Eharialdea jugaron : Oihana, Araitz, Leire (1), Julene, Betel (2), Oihane, Andrea (1), Maider, Paula (3), Ainhoa (10), Estibaliz, Maialen (6), Janire (3), Alicia e Idoia

Fuente: C.B Eharialdea