Hay días en que nada sale. Las Gloriosas afrontaban la séptima fecha del curso futbolístico visitando a uno de los equipos que mejor se ha reforzado esta temporada, el Zaragoza CFF. Un partido que prometía estar igualado, sobre el papel, pero que vio como todas las previosiones se desmoronaban cuando en el minuto dos las locales anotaban el 1-0. ‘Un tropiezo’, podrían pensar algunos. Sin embargo las gasteiztarras asistieron boquiabiertas a un ciclón ofensivo que se tradujo en otros cuatro tantos en la primera media hora de partido y que parecía alejar cualquier atisbo de remontada en la matinal de domingo. Solo un tanto en propia meta de las locales y un balón a la madera al filo del descanso arrojaron algo de positivismo.

Tras el paso por la caseta el ritmo del choque se adormeció, favoreciendo que las locales pusieran las bases de una importante y relajada victoria. Joseba Basarrate movió ficha con un triple cambio al poco de volver de vestuarios. El gol. sin embargo, seguía sin posicionarse del lado babazorro. Hasta que llegó el 78 de partido, cuando Míriam acortaba distancias anotando el 5-2. La diferencia seguía siendo difícil de salvar, pero las Gloriosas tiraron de orgullo para morir con la frente alta. Y, poco después, llegó el sexto y definitivo tanto local.

Fuente: Deportivo Alavés