Igorre fue escenario este domingo de la prueba de ciclocross más importante del calendario vasco. Luisa Ibarrola, a pesar de correr como sub 23, fue la mejor. Sólo la corredora élite Olatz Odriozola pudo aguantar la fuerza de la alavesa, entrando en línea de meta a algo más de un minuto de la ciclista del Delikia Sports.

La progresión de Ibarrola en las últimas semanas está siendo muy positiva, tras el segundo puesto en Amezaga el pasado 2 de diciembre, además del quinto puesto en la general en Carranza, ganando en categoría sub 23. En Llodio también fue tercera en sub 23.

6º Mónica Carrascosa 43:20

En chicos, la victoria fue para el alavés Javier Ruiz de Larrinaga (1:00:52) por delante de Aitor Hernández y Jon Munitxa.