El pasado sábado, 8 de febrero, las chicas del VIALKI-UDAPA se enfrentaron a las
chicas del Beco Laredo en el polideportivo de Aranalde, en un encuentro en el que de
principio a fin se vio la superioridad del cuadro local.
En el 1º set (25-11), las vitorianas fueron muy superiores en el ataque al equipo
cántabro y reformándolo con una buena defensa consiguieron llevarse el set con
facilidad.
En el 2º set (25-16), el saque de las chicas de Gasteiz puso en serios aprietos a las de
Laredo, las cuales no eran capaces de armar el ataque, si bien eran capaces de
compensarlo con una acertada defensa, si bien no les fue suficiente para hacer frente al
equipo local que veían como este segundo parcial lo anotaban a su favor nuevamente.
El 3º set (19-25) estuvo marcado por la ambición y las prisas de las jugadoras del
VIALKI-UDAPA por acabar por la vía rápida el partido, lo que provocó la aparición de
muchos errores en ataque y sobre todo desajustes defensivos, lo que aprovecharon las de
Laredo para apretar en ataque y conseguir hacerse con este tercer set.
En el 4º set (25-15) las gasteiztarras salían más centradas y recuperaban el orden
perdido en el anterior, y a base de cerrar el bloqueo y conseguir un ataque muy efectivo,
alcanzaban una abultada renta desde el principio, lo que permitió dar entrada a las
jugadoras del banquillo, y aunque el juego llegó a relajarse en los momentos finales,
permitía que el set cayera del lado local y con ello el partido y los importantes tres