El pásado sábado 17 de noviembre, el VIALKI-UDAPA realizó su cuarto desplazamiento de
la temporada, esta vez a Avilés, para disputar la séptima jornada de la Primera División
Nacional contra el equipo Curtidora Universidad Oviedo. Las gasteiztarras no consiguieron
la victoria contra el fuerte equipo asturiano cayendo por 3-0 (25-15/25-22/25-14).
En el primer set, pese a haber realizado un buen calentamiento, las jugadoras de Gasteiz
no supieron reaccionar ante el potente saque del equipo local, y comenzaban el parcial con
gran desventaja. Debido a los errores cometidos en recepción, las naranjas no eran
capaces de construir un ataque efectivo y perdían 25-15.

En el segundo set, las chicas del VIALKI-UDAPA salieron al campo con un objetivo claro:
apretar en la zona defensiva para poder mejorar el juego en red, y así lo hicieron. Este
cambio de actitud sumado a un menor número de errores en saque, permitía a las
nuestras pelear por el set hasta el final. Sin embargo, el Curtidora Universidad Oviedo,
tirando de veteranía, supo sentenciar el set en un final apretado, llevándoselo por 25-22.
En el tercer y último set, las chicas dirigidas por Gómez de Segura comenzaron acertadas,
concentradas y realizando buenas acciones. Sin embargo, no supieron mantener el nivel de
juego mostrado en el parcial anterior y la buena racha duró poco. A partir del 7-5, el
equipo de Asturias iba consiguiendo una ventaja mayor, cerrando el set 25-14 de manera
cómoda y fácil.
Otra derrota más para las de Vitoria, que no consiguen sumar fuera de casa pese a estar
entrenando con intensidad. A esta mala racha en los desplazamientos se suma el bajo nivel
de arbitraje con el que nos hemos encontrado en varias ocasiones.
Por parte de la escuadra del VIALKI-UDAPA: Aldea, Alonso, Ayape, Cote, Fernández,
Etxeberria, Gandiaga, Unanue, Zulueta y Gómez (libero),dirigidas por Gómez de Segura.

Fuente: Vialki Udapa