1ª División Nacional categoría femenina grupo A.

El pasado domingo 10 de febrero, el VIALKI UDAPA disputó la 16ª jornada de la liga 1ª división nacional femenina de voleibol, contra el equipo madrileño Mintonette CV Pozuelo, encuentro que tuvo lugar en el polideportivo de Judimendi a las 12:30 horas.

Las chicas salieron a pelear cada set, apoyadas por una grada que no paró de animar a sabiendas de todo lo que se jugaban las de Gasteiz la mañana de ayer. A pesar de la entrega y las ganas, las de casa volvían a perder 0 – 3 (25-27/18-25/21-25).
En el primer set, las del VIALKI UDAPA comenzaban concentradas, con un ataque potente y posicionándose rápidamente por delante de las madrileñas en el marcador. Sin embargo, y como viene siendo habitual en el conjunto local; una vez llegaron a la mitad del set, los ánimos decayeron y tras fallos en recepción, las del Mintonette CV Pozuelo igualaban el marcador 23-23. Pese a luchar en un intenso final de set, era el cuadro visitante el que se hacía con el primer set 25-27.
En la segunda manga las de casa sabían que tenían que apretar un poco más, e iniciaron el set con una notoria ventaja. Sin embargo, las visitantes respondieron con ataques por el centro de la red que nuestras chicas no eran capaces de frenar. Esto, sumado a errores en la zona de ataque hacía que las gasteiztarras dejaran ir el segundo set 25-18.
En el último parcial el conjunto naranja no tiraba la toalla, y volvía a comenzar con garra. Al igual que en los sets anteriores, las locales no eran capaces de mantener la ventaja inicial y el set terminaba dándose la vuelta en favor de las visitantes por 21-25.
Por parte de la escuadra del VIALKI UDAPA jugaron: Aldea, Alonso, Ayape, Balbín, Barrasa, Cote, Fernández, Gandiaga, Etxeberria y Gómez (líbero), dirigidas por Méndez.

Fuente: Vialki Udapa