VIALKI UPADA JATORKIDE
DEPORTE:VOLEIBOL
2ª NACIONAL FEMENINA

El pasado domingo, 29 de noviembre de 2020, se disputó la séptima jornada de 2ª Nacional
femenina de voleibol. El encuentro fue en el polideportivo Urreta (Galdakao) a las 12:00
horas, donde se duelaron el Galdakao B.T contra el VIALKI UDAPA JATORKIDE. El
partido finalizó a favor de las vitorianas 1-3 (23-25 / 20-25 / 25-22 / 26-28)
El primer set, comenzó a favor de las visitantes gracias a la defensa y al ataque en zonas
concretas, practicado durante la semana de entrenamiento. En el transcurso del set, la
recepción de las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE fue empeorando debido a la
intensidad de los saques de las locales. Sin embargo, esto no intervino en el resultado, aunque
si en el marcador y el set finalizó muy ajustado (23-25) a favor de las visitantes.
El segundo set, comenzó con la misma dinámica que el anterior. Las vitorianas supieron
hacer su juego y aprovecharon para sacar distancia en el marcador con fuertes ataques. Poco a
poco fueron bajando la intensidad en campo y las chicas del Galdakao B.T ajustaron el
marcador. Sin embargo, las vitorianas volvieron a apretar lo cual permitió finalizar el set
20-25 y acercarse un poco más a la victoria.
En el tercer set, ambos equipos sabían que juego hacer y el marcador fue igualado hasta
mitad de set. Fue en este momento cuando las visitantes permitieron que las locales
puntuaran con el ataque y ganasen una buena ventaja en el marcador. Esta ventaja hizo que
por mucho que el VIALKI UDAPA JARTOKIDE pelease hasta el final, las locales se
llevasen el set 25 – 22.
En el cuarto y último set, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE salieron con fuerza
para evitar llegar al set de desempate. A pesar de tener las ideas claras, el juego no fue
favorable por varios errores de recepción y ataques que se enviaron fuera. De esta manera, las
chicas del Galdakao B.T se ponían en el marcador 24-19. A pesar de esta gran ventaja, las
vitorianas mantuvieron la calma y tuvieron cabeza, pudiendo terminar el set 26-28 y a su vez,
llevándose los 3 puntos de vuelta a Vitoria-Gasteiz.