DEPORTE:VOLEIBOL
1º DIVISIÓN VASCA FEMENINA

El pasado sábado, 24 de octubre a las 19.00 horas el VIALKI UDAPA JATORKIDE disputó
la segunda jornada de la 1º Liga Vasca de voleibol. El VIALKI UPADA JATORKIDE se
estrenaba en casa ante un duro rival, el C.D Fortuna, que se proclamó campeón de liga la
temporada pasada. El encuentro finalizó 3-2 a favor de las locales. (25-20 / 21-25 / 25-21 /
16-25 / 15-06).
En el primer set, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE comenzaron cometiendo
varios errores en recepción, lo cual causó que el equipo visitante consiguiera una gran ventaja
en el marcador (0-5). A pesar de esto, las locales consiguieron darle la vuelta al marcador con
un potente saque estratégico entrenado a lo largo de la semana. Las vitorianas comenzaron a
coger confianza y mejoró la calidad en recepción y la lucha en defensa que hizo que el set
finalizase con un marcador de 25-20 a favor de las chicas del VIALKI UDAPA
JATORKIDE.
En el segundo set, las visitantes consolidaron una buena defensa tras identificar el sistema de
ataque de las locales. Esto supuso que el marcador estuviera igualado hasta final de set. A
pesar de que el VIALKI UDAPA JATORKIDE pelease hasta el último punto, las chicas no
fueron capaces de mantener una sólida recepción en los últimos puntos decisivos del set y el
C.D Fortuna aprovechó la ocasión para ponerse por encima en el marcador y ganar el set
21-25
En el tercer set, las vitorianas volvieron a salir al campo con ganas de pelear. El transcurso
del set siguió los pasos del segundo, el marcador se mantuvo parejo durante toda la duración
del set. Esta vez, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE supieron desarrollar su juego
de la mejor manera posible y su potente ataque, hizo descolocar la defensa de las donostiarras
y llevarse el tercer set 25-21.
En el cuarto set, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE sabían que ganar el set
supondría dejar los 3 puntos en casa. Esto hizo que las locales lograsen una recepción segura,
sin embargo, tras varios errores cometidos en el ataque perdieron el set 16-25 dando pie a que
se decidiese el partido en el desempate.
JATORKIDE BOLEIBOL KIROL KLUBA
El quinto y último set, comenzaba a favor del VIALKI UDAPA JATORKIDE gracias al
potente saque del equipo que les permitía sacar ventaja en el marcador sin mucho esfuerzo. A
pesar de estar por encima de las rivales, tuvieron que pelear hasta el último punto del partido
para finalmente dejar la ansiada victoria en casa con un 15-06.