Buen comienzo de año para el Lointek Gernika que se impuso ayer en Zamora al Quesos El Pastor en la segunda jornada de la segunda vuelta de la Liga Día por 77-88. Cuarta victoria consecutiva de las de Mario López, tercera seguida fuera de Maloste que les impulsan en la clasificación hasta el cuarto puesto, a la espera de lo que hagan hoy sus rivales más directos en la pelea por jugar el ‘play-off’.

El acierto de Maria Pina decantó un duelo que hasta el descanso se mantenía equilibrado (43-44). El gran porcentaje de la exterior del Lointek Gernika puso un tanteador de 55-68 en un abrir y cerrar de ojos que resulto definitivo. Las zamoranas flojearon atrás y la mayor experiencia de las vizcaínas así como su rotación hicieron el resto para que el partido se decantara en favor de las visitantes. Ahora con la incorporación de Vicky Llorente recuperada tras su grave lesión de rodilla el equipo vizcaíno gana una rotación más de cara al segundo tramo de la competición.