En la primera jornada de la segunda vuelta en la Liga Dia, las gernikarras se sobrepusieron a muchas circunstancias adversas durante el duelo, leyeron a la perfección la defensa zonal del Sant Adriá, también la individual, estuvieron magníficas en defensa anulando todas las fuentes de anotación catalanas y brillaron Yaiza Lázaro y Juana Molina, claves en la brecha que se abrió en el tercer cuarto donde el choque empezó a tener color bizkaino. Las de Mario López se impusieron en el último partido del 2017 por 52-68 al conjunto catalán revirtiendo además el average de la primera jornada de la Liga Día.

Sigue con su línea ascendente de juego y resultados el cuadro gernikarra y más en un momento comprometido del curso, ya que durante estas semanas tendrá más partidos como visitante que en Maloste. Sea como fuera supo sobreponerse al mejor inicio de partido de las catalanas para sumar un nuevo triunfo en el arranque de la segunda vuelta. Al descanso se llegó con un igualado 31-33, pero fue en el tercero cuando la actuación de Molina en la dirección y Lázaro en posiciones interiores impulso al Lointek Gernika. AL final del tercero cuarto el marcador reflejaba un 42-57 que indicaba la dirección del encuentro y las de Mario López ya no dejaron que su oponente ni tan siquiera se acercara en el tanteador. Buena forma de acabar el año y a partir del martes a pensar en el duelo del fin de semana que viene en Zamora ante el Quesos El Pastor.