La decimoctava jornada de la Liga Guerreras Iberdrola se saldó ayer tarde con derrota para el Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo. Las vizcaínas perdieron ante el KH-7 Granollers (27-31) en el estreno de Aritz Álvarez en el banquillo zuazotarra. Con este tropiezo las opciones de estar en Europa se antojan bastante complicadas dado que la desventaja con el Aula Valladolid es ya de seis puntos a falta de ocho jornadas para el final, después de que las pucelanas superaran al Rincón Málaga, además del triunfo del Mavi Nuevas Tecnologías ante el Porriño. Una mala puesta en escena condenó al equipo vizcaíno que vio como en menos de cinco minutos su rival ya vencía por 0-4. Eso obligaba al técnico de Leioa a parar el partido e insuflar un cambio de imagen a su equipo. “Les he dicho a las chicas que no se precipitaran, que había tiempo y que la cuestión era remontar un gol cada cinco minutos. En parte lo hemos logrado, pero cuando llegaba el momento de la verdad hemos vuelto a cometer unos errores que nos han penalizado”, valoraba el nuevo entrenador del Zuazo.

Y es que al descanso la desventaja de las barakaldesas seguía siendo de cuatro goles (13-17). Fallos en ataque permitían rápidos contragolpes de las catalanas que terminaban por dinamitar el encuentro “Nos han hecho siete goles de contragolpe directo y por lo que me han dicho eso ha sido una constante durante el curso. Me da rabia porque estas jugadoras tienen calidad. Me duele un montón la derrota. Hemos hechos algunas cosas bien durante la segunda parte, aunque no ha sido suficiente”, manifestaba Aritz Álvarez. De hecho, el Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Zuazo se colocaba a tan sólo un gol de su adversario en dos ocasiones, pero el esfuerzo realizado en los minutos anteriores para recortar ese margen terminaba de ser clave. El doble pivote y alguna otra variante táctica utilizada por el nuevo entrenador daban sus frutos en algunos instantes, pero el lastre del mal inicio del choque terminaba por resultar clave. Ahora por delante toda una semana para prepara el siguiente compromiso, el del sábado que viene a las 18:30 horas en Castellón.

FUENTE: Prensa Zuazo