El Zuazo Evolution Barakaldo logró su primer triunfo de la temporada tras vencer en Lasesarre al Aula Valladolid por 28-26.Tras tres derrotas en el arranque liguero, las necesidades apretaban a las vizcaínas.

Tras un inicio igualado, con parciales ajustados, las de Joseba Rodríguez emplearon defensas alternativas que provocaron pérdidas en el Aula. Al descanso, el 13-12 dejaba el choque muy abierto.

En la segunda parte regresaron los errores, con hasta cuatro penaltis fallados, concesiones que metieron a las vallisoletanas en partido.

Un nuevo cambio defensivo permitió al Zuazo volver a tomar ventaja con rentas de hasta tres goles que permitieron a las locales afrontar los minutos finales con más tranquilidad para poder gestionar el tiempo.

La victoria no se iba a escapar de Lasesarre, y pese a que el Aula Valladolid apretó para acercarse en el marcador, el duelo se cerró con un 28-26 que rompe la mala racha.