PRIMERA DIVISIÓN. HOCKEY HIERBA.

El RC Jolaseta femenino de hockey hierba se ha estrenado con buen pie en la competición liguera tras imponerte por 2-1 a las catalanas del Linia 22 en la primera jornada de Primera División gracias a un doblete de Yurena Guillén.

El conjunto vasco se ha adelantado en el marcador en el primer cuarto con un gol de Yurena Guillén, pero las egarenses han conseguido la igualada pocos minutos después. “Hemos empezado muy bien primer cuarto, con ocasiones y penaltis a favor pero el segundo ellas han sido mejores y han logrado empatarnos. Aunque han tenido pocas ocasiones, han logrado aprovecharlas y anotar”, explica Jorge Suárez, entrenador del RC Jolaseta.

Tras el descanso largo el partido se ha abierto mucho y se ha convertido en un correcalles, pero Jolaseta ha sido capaz de tomar de nuevo el mando, lo que le ha valido para marcar el 2-1 de nuevo de la mano de Yurena en el último cuarto. “Nos llevamos tres puntos especialmente valiosos por ser el primer partido, por ganar ante nuestra gente y por empezar con buenas sensaciones”, añade el técnico asturiano.

Cabe destacar el debut en la categoría de plata de Sofía de la Puerta y Lucía Goyoaga, jugadoras de categoría cadete que este domingo tuvieron sus primeros minutos con el primer equipo. El próximo sábado las de Neguri visitarán el campo del RS Tenis, conjunto descendido desde la Liga Iberdrola la pasada temporada, que este fin de semana se ha impuesto por 0-2 al filial de la Real Sociedad.

Fuente: Jolaseta