Las leioaztarras se imponen por 12-6 al Horta en la primera jornada de liga y suman los primeros tres puntos del curso.

El Leioa WLB se impuso con autoridad al Horta barcelonés por 12-6 en la primera jornada de la Primera División femenina. Las leioaztarras se aprovecharon de un gran arranque de partido para doblegar a las catalanas.

Y es que el partido comenzó con viento de cola para las vizcainas. En un abrir y cerrar de ojos el marcador ya reflejaba un 2-0, ventaja adquirida prácticamente en las dos primeras jugadas. Tras unos minutos de asimilación, las leioaztarras consiguieron cerrar el primer cuarto con un claro 5-1.

En el segundo cuarto la intensidad defensiva del Leioa se resinitó, en parte por el empuje del Horta y en parte por cierta relajación local tras el resultado del primer acto, lo que derivó en un cuarto con excesivas alternativas para las leioaztarras, aunque por suerte para ellas, la ventaja al ecuador del choque siguió con los cuatro tantos de diferencia (8-4).

Tras el descanso largo el Leioa WLB recuperó el mando del partido y la eficacia defensiva, lo que permitió a las de Jon López estirar la renta hasta alcanzar casi al final del cuarto los siete goles de diferencia, con un claro 12-5 a falta de la disputa del último cuarto.

Hasta ahí llegó la propuesta del Leioa, que con el partido encarrilado, desapareció del encuentro cediendo el protagonismo al Horta. Por suerte para las leioaztarras Ane Jaime, muy segura durante todo el encuentro, desbarataba bajo los palos todos los ataques catalanes, impidiendo que el Horta pudiese recortar distancias en el marcador de manera significativa (12-6).

Primeros tres puntos, por tanto, para las leioaztarras que la próxima semana viajarán a Manresa para visitar al CN Minorisa, recién ascendido a Primera. Será el sábado a las 16:45 horas.

Fuente: Leioa Waterpolo