Con una exhibición de Nogaye Lo, las de Mario López cierra su billete para la Copa de la Reina. La internacional española se fue hasta los 22 puntos. En el Pazo Dos Deportes de Lugo, el Durán Maquinaria Ensino demuestra que su casa es un fortín y pasa por encima del Nissan Al-Qázeres. Las gallegas no se rinden y siguen en la lucha por uno de los billetes para Salamanca.

Como un golpe en la mesa. Así puede describirse la victoria de Lointek Gernika en Mendizorroza, la que lleva al equipo a la Copa de Salamanca. En el segundo derbi vasco de la temporada, el que significó el regreso de Gaby Ocete a las pistas tras su lesión, destacó con luz propia Nogaye Lo. La balear, ya internacional con la España de Lucas Mondelo, dejó uno de sus mejores partidos desde que se incorporó a la disciplina del conjunto vizcaíno con una primera parte para enmarcar: 14 puntos. Las de Mario López cuajaron 20 minutos sensacionales en defensa, limitando el arsenal ofensivo del conjunto de Made Urieta y ya habían abierto brecha al descanso: 18-36. En la segunda mitad, la reacción local fue atajada por la propia Nogaye, infalible y por una Dietrick (MVP compartido la semana pasada) que sigue dejando buenas noticias. Cuatro puntos seguidos al comienzo del cuarto periodo por parte de las visitantes (31-50 a falta de nueve minutos para el final) sentenció el encuentro, cuando Arrojo destacaba (enorme en el rebote). Gernika sigue en línea ascendente y deja gran imagen allí por donde pasa. La cruz es para Araski, que se complica su presencia en Salamanca.

MVP: Nogaye Lo (Lointek Gernika) : 22 de valoración

Fuente: Federación Española de Baloncesto FEB