Gran comienzo de Liga Día para el Lointek Gernika Bizkaia que sigue colíder gracias a las tres victorias logradas en la primera semana de competición. Las de Mario López siguen invictas y ayer volvieron a demostrar en Cáceres que pueden dejar los partidos cuasisentenciados para el descanso. Las gernikarras se impusieron por 60-70 y gracias a su gran primera parte dejaron el choque más que encarrilado. Aunque las extremeñas lo intentaron tras el descanso les resulto imposible voltear el luminoso. La puesta en escena espectacular de las gernikarras hasta el descanso fue clave para sellar el tercer triunfo del curso. La dupla Gwathmey-Roundtree volvió a ser una pesadilla para las rivales.

Con un quinteto diferente de lo visto hasta ahora salió Mario López en Cáceres: Vanderwal, Dietrick, Gwathmey, Mazionyte y Berezhynska. En las primeras acciones faltó acierto, también en las filas cacereñas y se antojaba pobre el 4-4 a los 4 minutos de juego. Pero llegó el ciclón gernikarra. Vanderwal se aplicaba sobre Ocete, la base local no debía ni subir el balón y no lo hacía. Berezhynska resolvió de corta, media y larga distancia con 9 puntos consecutivos de la ucraniana y se abrió brecha. Y no fue mayor la renta porque Guinzo lo evitó.
Mario López seguía con las rotaciones: entraba Ariztimuño, ya había cambiado la pareja de pívots en el primer cuarto y la máquina seguía engrasada. Volvía a cambiar a su dupla interior a los 2 minutos ahora con Roundtree y Berezhynska, completada con Gwathmey y resultaba letal. Mientras, el triple de Dietrick selló el 14-28 y obligó al tiempo muerto local a 7 minutos para el descanso. Al-Qázeres no anotaba de tres (0/6). Zoneó el equipo extremeño. Sin problemas para el Lointek que además era dueño del rebote, podía correr, asfixiaba en defensa y la brecha se convertía en boquete, 18-38 a los 16 minutos de partido. La máxima que no se pudo mantener para el descanso pero el +16 era más que interesante bagaje para afrontar la segunda mitad.

Fue suficiente para mantenerse con cierta calma en el encuentro y no pasar apuros. En suma que las vizcaínas se instalan en lo más alto de la clasificación tras las primeras tres jornadas y el miércoles en Girona comenzarán su andadura en la Eurocup de la mejor manera posible.