El Lointek Gernika se dio un auténtico atracón de puntos el pasado sábado en el partido de la Liga Día que le enfrentó al Al-Qázeres. Tras los malos resultados anteriores, las de Mario López no tuvieron piedad del cuadro extremeño al que apabullaron de manera clara por 90-44. Con esta victoria las gernikarras ven más cerca el billete para jugar la Copa de la Reina, aunque deben ganar el sábado en La Seu a Cadi y esperar a ver qué hacen los otros rivales con los que están peleando por dicha plaza.

El equipo vizcaíno se mostró immpecable en defensa, sujetando a las dos jugadoras más valoradas de la competición, certeras desde la línea de tres puntos , funcionando el banquillo y con gran trabajando coral. Así ganó el Lointek Gernika Bizkaia a todo un Nissan Al-Qázeres que apenas pudo competir con las gernikarras, tan sólo seis minutos. Y es que el choque se rompía en el segundo cuarto con tres triples consecutivos que abrieron una brecha que casi se fue a la veintena. AL descanso de hecho las locales vencían por 40-20 y el duelo estaba más que decidido. Y es que Maloste siguió apretando y el Lointek Gernika continuó aumentado su ventaja sobre las extremeñas. Mediado el tercer cuarto superaba a su oponente por el doble de puntos (52-26) y ya el choque estaba decidido. De ahí al final se trataba de lograr la mayor distancia posible por aquello del ‘average’ de cara a la copa. Fueron 46 los puntos de margen con las cacereñas y ahora una semana por delante para preparar el envite ante el cuadro ilerdense, un rival directo en esa pelea copera.