Importante victoria la que ha sumado esta mañana el Athletic en Madrid ante el Rayo Vallecano en la decimotercera jornada de la Liga Iberdrola de fútbol. Las rojiblancas se han adelantado en el primer minuto por medio de Yulema Corres tras un pase de Nekane. Incluso ha podido anotar el 0-2 en alguna de las cinco ocasiones que ha tenido en el primer tiempo y finalmente ha sido la propia Nekane quien tras un pase en profundidad de Damaris colocaba el 0-2. Pero poco antes de que se llegara al descanso Natalia acortaba diferencias con un tiro cruzado.

El momento psicológico ha favorecido más al cuadro madrileño tras el paso por los vestuarios y la propia Natalia igualaba el encuentro en los primeros compases de la segunda mitad. Pero el Athletic ha reaccionado bien y conseguía ponerse por delante de nuevo en el minuto 57 gracias a un cabezazo de Flaviana. Las madrileñas han dispuesto de dos claras oportunidades, pero primero Ainhoa en una gran intervención y en el último minuto el larguero han impedido el empate. Tres puntos más para las de Joseba Aguirre, que siguen en sexta posición en la tabla clasificatoria.