Tropiezo del Lointek Gernika en los playoffs de la Liga Dia tras caer en su feudo ante el Valencia por 69-76. Las de Mario López necesitan ganar el domingo en La Fonteta para igualar la eliminatoria y tener la opción de regresar a Gernika.

Lointek Gernika se sobrepuso a un mal inicio (0-8) dándole la vuelta al marcador antes de finalizar el primer cuarto (22-17). La ventaja de nueve puntos al descanso (39-30), que aumentó hasta el 41-39 nada más regresar a la cancha, pareció encarrilar el cruce. Pero el Valencia reaccionó y volteó el marcador (53-54) antes de finalizar el parcial. A ocho minutos del final, con 60-60, las visitantes anotaron un parcial de 9-16 que fue definitivo.

Valeriya Berezhynska (16 puntos y 5 rebotes) fue la mejor de las gernikarras, mientras que en Valencia Basket destacó María Pina con 17 puntos y 5 rebotes.