Regresaba ayer el Gaztedi a la competición tras el parón liguero. Y lo hacía en tierras guipuzcoanas midiéndose al Hernani. Las chicas de Miguel Beltrán de Otálora no pudieron esta vez traerse un triunfo a Vitoria y cayeron por 19-7. Un encuentro muy duro que comenzó a remolque para las vitorianas, ya que para el minuto 35 perdían ya por 12-0. Aunque antes del descanso consiguieron acortar distancias en el marcador para ceder tan sólo por cinco tantos, 12.7
Aunque intentaron igualar la contienda en el segundo período les fue imposible y de hecho en la última jugada del choque encajaron el definitivo 19-7. Las chicas del Gaztedi estuvieron a punto de lograr el ansiado ensayo, pero éste no terminó por llegar. Un partido francamente duro y que estuvo condicionado por las lamentables condiciones del terreno de juego, lleno de barro. Podían haber disfrutado de un césped mucho mejor de haber usado el otro campo que el Hernani tiene, pero decidió la directiva guipuzcoana que no se usase para el encuentro de las chicas al jugar hoy por la mañana el equipo masculino.