El pasado fin de semana el Super Amara BAT de atletismo se desplazó a Murcia para disputar el Campeonato de España sub’20. Buena actuación de la delegación irundarra en la cita nacional. Numerosa representación de jóvenes atletas con nueve atletas (8 chicas y 1 chico). EL cuadro guipuzcoano cuajó una muy buena actuación, con una medalla de bronce en el relevo 4×100 femenino y 4 puestos de finalista.

La actuación más destacada nos llegó con la prueba que cerraba el campeonato, el 4×100 femenino. En esta, y por la calle 8, participaron nuestras chicas que completaron un genial relevo. Ana Gómez fue la que arrancó, Alazne Garrido corrió la contrameta, Sara Revuelta hizo la última curva y Junkal Etxegaray cerró el cuarteto haciendo la recta de meta. Tercera posición para ellas con un tiempo de 49.03 segundos. La clasificación fue la siguiente:
1- Bidezabal atletismo 48.31 segundos
2- Agrupa A. Catalunya 48.80 segundos
3- SUPER AMARA BAT 49.03 segundos
4- Cueva de Nerja 51.16 segundos

Cuarta de España fue Junkal Etxegaray en los 200 metros lisos. Junkal comenzó ganando su serie de primera ronda con 25.59 segundos (+1.2 m/s). En semis también cumplió muy bien siendo tercera de su semifinal con 25.12 segundos (+2.3 m/s) clasificándose directamente por puestos a la final. Y ya en la final del domingo, consiguió un meritorio cuarto puesto marcando un tiempo de 25.16 segundos (+0.0 m/s) y a tan sólo 24 centésimas de la medalla.

Quinta plaza para Miren Martin en los 1500 metros. Miren llegaba con algunas dudas por sus lesiones a lo largo de la temporada pero demostró que ha llegado bien y completó un gran campeonato. Miren el sábado cumplió clasificándose con holgura para la final del domingo, siendo 4ª de su serie pasando por puestos con un tiempo de 4´54´´52. La final del domingo fue más rápida y en ella pudo alcanzar esa muy buena quinta posición final con 4´39´´84.

Séptimo puesto para Alazne Garrido en los 400 metros vallas. Alazne completó dos carreras similares de gran calidad tanto en semifinales como en la final. Ganó su semifinal del sábado con 1´03´´77 pasando sin problemas a la final y ya en la final del domingo realizó un tiempo similar de 1´03´´81 que le valieron para ser séptima de España.

El último puesto de finalista de nuestros atletas fue para la saltadora de pértiga Malen Orduña. Malen comenzó pasando limpia 3.01 metros, y superó a la segunda tanto 3.16 metros como 3.31. Esta altura es la que le dio el 7º puesto final ya que no pudo superar la siguiente altura situada en 3.41 metros.