El sábado pasado 1 de septiembre tuvo lugar la 42ª edición de la Subida a Guadalupe – Rural Kutxa en la localidad de Hondarribia. Un total de 255 corredores se inscribieron en la tradicional prueba (14 menos que la edición anterior) y al final 243 fueron los que llegaron a meta, el 95.29% (10 menos que en 2017). En cuanto a las carreras para los más pequeños en la zona de la muralla, repetimos exactamente la misma cifra de participación que en los dos años anteriores con 194 niñ@s disfrutando de las mismas y todos se llevaron un pequeño hamaiketako como premio de la mano de SUPER AMARA y del Bidasoa Atletiko Taldea.

En categoría femenina venció la irundarra del SUPER AMARA BAT Sandra Piera, que llegó en un gran estado de forma con un tiempo de 20’25”, necesitando 22 segundos menos que la vencedora de la anterior edición. Segunda fue la también irundarra y del BAT Ane Zabala con un tiempo de 21´11´´. Y tercer cajón del podio para Oiana Ortiz Laborde de Tolosa con un tiempo de 21.55. En cuanto a las cuadrillas la victoria recayó en Tximistak, compuesta en este caso por Irene Sanzberro, Ainhoa Laguna, Maite Perez, Azahara Martinez y Francisca Urrutia.