Derrota ante el colista

El IDK Gipuzkoa ha encajado su tercera derrota de la temporada después de caer esta tarde en el Gasca ante el Baxi Ferrol por 50-56. El equipo guipuzcoano no ha estado fino en ningún momento y ha sido superado por el colista de la Liga Dia, que ha logrado hoy su primera victoria de la temporada. El resultado deja al IDK Gipuzkoa con un balance de 7-3 y tendrá que esperar a que acabe la 10ª jornada de la Liga Dia para saber si está clasificado para la Copa de la Reina.

El equipo de Azu Muguruza ha empezado bien y mediado el primer cuarto ganaba por 7 puntos (13-6) después de un triple de Iva Brkic y otro de Ellen Nystrom, pero el Baxi Ferrol, con mucha intensidad en defensa, ha reaccionado, se ha puesto por delante al inicio del segundo cuarto (17-18) y a partir de ahí el partido se ha trabado por completo. El IDK Gipuzkoa no ha estado cómodo en ningún momento, ha ido casi siempre a remolque y en ataque los errores han sido constantes. Como muestra, las estadísticas: 19/53 en tiros de campo y 8/15 en tiros libres, y 15 pérdidas durante los 40 minutos.

Al descanso el Baxi Ferrol ganaba por uno (28-29), renta que ha mantenido al término del tercer cuarto (38-39) y ha aumentado luego al 38-42. Ha acortado distancias Lara González con un triple y luego Lyndra Weaver, con un 2+1, ha igualado a 44. De nuevo las visitantes se han puesto con cuatro de ventaja y de nuevo Lara ha anotado un tiro de tres (47-48). Luego el IDK Gipuzkoa ha exhibido su mejor nivel en defensa, pero los puntos en ataque han llegado con cuentagotas gracias a tres tiros libres de seis intentos (50-48). Faltaban casi tres minutos para la conclusión, pero el equipo de Azu Muguruza ya no ha vuelto a ver aro y ha acabado perdiendo por 50-56 ante un Baxi Ferrol más acertado a la hora de la verdad.

Ficha

IDK Gipuzkoa: Brkic (8), Aduriz (2), Nystrom (10), Weaver (6), Sarr (9) -cinco inicial- Lara González (10), Iparragirre (0), Erauncetamurguil (0) y Vivi (5). No ha jugado: Olabarria.

Baxi Ferrol: Coleman (10), Fong Lye (3), Gustavsson (18), Van Ginsven (11), Cheslek (4) -cinco inicial- Ani Calvo (5), Cabrera (3) y Miscenko (2).

Parciales: 17-14, 11-15, 10-10 y 12-17.

Árbitros: Sacristán Barazón, Vázquez García y Chiva López.

Fuente: Ibaeta Basket