El IDK Gipuzkoa ha perdido por 59-63 ante el Embutidos Pajariel Bembibre en el choque que ha abierto esta tarde la segunda vuelta de la Liga Dia en el Gasca. En un duro encuentro, que ha transcurrido siempre con márgenes estrechos, el conjunto visitante ha estado mejor en los momentos decisivos para acabar imponiéndose. El resultado deja al equipo de Azu Muguruza con un balance de 8-6 una vez transcurridas 14 jornadas.

El IDK Gipuzkoa no se ha sentido cómodo en ningún momento y ha estado a remolque del Embutidos Pajariel Bembibre. Al equipo guipuzcoano le ha costado mucho anotar y en el minuto doce apenas llevaba 13 puntos, lo que le hacía estar 8 por debajo (13-21). En ese momento ha surgido Kathryn Westbeld, que ha protagonizado un debut espectacular, con 15 puntos en el segundo cuarto (13 de ellos consecutivos) para acortar la desventaja al descanso (31-34). El equipo ha apretado en defensa en la reanudación, pero ha seguido con serios problemas para anotar y otra vez se ha visto 6 por debajo (37-43). Un parcial de 8-0 con puntos de Brkic y Vivi han puesto el 45-43, pero Gladkova, a gran nivel durante toda la tarde, ha igualado a 45 al término del tercer cuarto.

El último cuarto ha empezado con el tercero, es decir, con las locales sin encontrar aro, así que el Embutidos Pajariel Bembibre ha abierto de nuevo hueco (47-52). Ellen Nystrom, con 8 puntos consecutivos, ha puesto con ventaja al IDK Gipuzkoa (53-55), pero de nuevo Gladkova ha volteado el marcador y en los últimos dos minutos el conjunto visitante ha estado más atinado, llevándose la victoria. Otra ajustada derrota, por tanto, para el IDK Gipuzkoa en una Liga Dia que se confirma como la más igualada de los últimos años.

Ficha

IDK Gipuzkoa: Brkic (7), Aduriz (6), Nystrom (10), Sarr (5), Vivi (9) -cinco inicial- Lara González (6), Iparragirre (0), Erauncetamurguil (1) y Westbeld (15).

Embutidos Pajariel Bembibre: Silva (8), Gladkova (25), Nauwelaers (3), Herrera (6), Llorente (10) -cinco inicial- Emanuel Carr (2), Quirante (6) y Amy Syll (3).

Parciales: 11-17, 20-17, 14-11 y 14-18.

Árbitros: García León, García González y Cañigueral Novella.

Fuente: Ibaeta Basket