SUPER AMARA Bera Bera ha solventado con claridad su segundo partido en Lanzarote, en esta ocasión en Tías ante Puerto del Carmen al que ha doblado en el marcador tras un raquítico inicio de partido (18-39, 7-15 al descanso).

Era un partido con tintes raros, con la ausencia del entrenador Imanol Álvarez, confinado a la espera de un resultado de un PCR a una persona cercana, un encuentro oficial tras un parón de dos semanas ante un recién ascendido y un viaje en el día con vuelo en Loiu a las 7,25 horas.

De ahí que a SUPER AMARA Bera Bera le haya costado más de 20 minutos romper el partido. El segundo entrenador, Álex Nogués ha apostado por una defensa 5-1 con Sara Gil en el avanzado. Detrás la catalana era apoyada por Pizzo, Maitane Etxeberria y Ainhoa Etxeberria, con O’Mullony y Arrojeria en los exteriores. Fernandes sustituía a Pizzo en ataque.

En este inicio de partido ambas porteras han asumido el protagonismo tanto Arruda como la chilena Piantini. Álvarez abría el marcador pero Fernandes empataba al instante. Cuando ha podido correr es cuando ha tomado la delantera SUPER AMARA Bera Bera a través de Maitane Etxeberria especialmente. Topic ha encontrado hueco posición de pivote y el ataque donostiarra en posicional no fluía. Las pérdidas en primera oleada eran una constante y dos goles de Keyla Hernández mantenían a su equipo en el partido (4-6, min 13).

En los cambios, Moreno ha entrado acertada pero también lo hacían Morales y Lucía Betancort que ponía el 7-8, al minuto 21 pero ahí se ha acabado la reacción local porque la extremo de Ermua ha dejado una sutil vaselina, Cardoso también marcaba, y el tiempo muerto de Puerto de Carmen no ha podido detener la sangría porque Sara Gil marcaba a la contra, Menéndez encontraba espacio y Cardoso hacía otros tres para llegar al descanso (7-15).

En el segundo tiempo, SUPER AMARA Bera Bera se ha sentido mucho más cómoda en ataque, mientras que en defensa se ha ubicado en el tradicional 6-0 con Silva en portería. Laura Hernández ha dejado goles desde el exterior, Moreno seguía eficiente y según avanzaban los minutos, la ventaja aumentaba.

En el minuto 42 Topic ha visto la roja directa por un fuerte golpe que ha dado a Malena Cavo. La argentina, aturdida, ha debido abandonar la pista. Muestra dolor en la zona del cuello y será explorada mañana en Donostia. Ha entrado O’Mullony en su lugar, al igual que Fernandes y Sara Gil y las tres han estado acertadas ante la portera Cortez para ampliar la renta.

En definitiva, nueva victoria en la Liga Guerreras Iberdrola que da el liderato provisional compartido con Rincón Fertilidad Málaga que ha superado a Aula Alimentos de Valladolid en Ciudad Jardín. El domingo duelo de colíderes en el Gasca (18 octubre, 12:10 h.)

Ficha: Lanzarote Puerto del Carmen 18, SUPER AMARA Bera Bera 39

Lanzarote Puerto del Carmen 18 (7+11): Piantini, Cabrera (1), Álvarez (6), Topic (2), Keyla Hernández (2), Sánchez (1) y Cristina Betancort –siete inicial- Beatriz Betancort, Lucía Betancort (1), Benedetti, Machín (1), Kenia Hernández (1), Morales (3), Llorens y Cortez (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 39 (15+24): Arruda, Maitane Etxeberria (3), O’Mullony (4), Arrojeria (1), A. Etxeberria (2), Pizzo (4, 2p), Gil (3) – siete inicial- Fernandes (4), Terés, Hernández (3), Menéndez (2), Cardoso (8, 2p), Moreno (4), Cavo (1) y Silva (p.s.)

Árbitros: Enrique Romero y José Alberto Romero, colegio andaluz

Excluyeron: Cristina Betancort y roja (42’) a Topic por Puerto del Carmen y Terés y Arrojeria por Super Amara

Parciales: 2-2, 3-4, 4-7, 5-8, 7-12 y 7-15 –descanso—8-19, 9-23, 12-25, 14-30, 17-33 y 18-39

Fuente: Bera Bera Eskubaloia