SUPER AMARA Bera Bera ha cumplido con la premisa de ganar el partido (33-32) a Corona Brasov en una demostración de amor propio pero no ha tenido opciones para remontar los cinco goles de renta que traía el equipo rumano, de modo que ha quedado elimina en la QR2 de la EHF Cup, por un global de (63-67).

El equipo guipuzcoano era consciente de que la empresa era complicada, remontar cinco goles, pero se sabía con opciones, especialmente si conseguía anticiparse en defensa. Corona Brasov viene de una racha de siete victorias en ocho encuentros en la potente liga rumana y no lo iba a poner fácil. Pero el inicio del partido ha sido esperanzador para las donostiarras, siempre dominando en el marcador, con la primera línea bien metida en el partido: Fernandes, Boada y Arderius.

SUPER AMARA Bera Bera ha planteado una defensa 5-1 con Sara Gil en el avanzado con especial atención a Laslo, la directora de orquesta rumana. Corona Brasov respondía al inicio acertado local con Tirca –un dolor en toda la eliminatoria-. Pero mediada la primera mitad, Ferrnandes, Boada y Cesáreo ponían un esperanzador 12-9 que Bazaliu, hábilmente, se ha encargado de reducir. Pizzo ampliaba la ventaja a dos (22’: 13-11) y es cuando ha llegado la desconexión guipuzcoana, al encajar un parcial de 1-7, con tres goles de la pivote Gomes Barbosa acompañada de las contras de Pavicevic. Al descanso 14-18.

El reto era mayúsculo, pero SUPER AMARA Bera Bera ha seguido presionado, trabajando con una defensa abierta y llegando a los seis metros con opciones. No obstante, Corona Brasov ha seguido acertando de cara a portería y, si bien sentía el aliento de las guipuzcoanas que se acercaban con la intención, al menos, de ganar el partido. Cardoso ha estado muy acertada y al minuto 40, SUPER AMARA Bera Bera veía que podía apretar más pero Buceschi, la otra central internacional, ha salido con otras intenciones.

Corona Brasov gestionaba su ventaja pero SUPER AMARA Bera Bera no daba su brazo a torcer. Renata Arruda debutaba en portería esta temporada, Terés, Pizzo y Boada acercaban a su equipo. Cardoso ha logrado el empate a 31, posteriormente el 32 y Boada ha marcado el gol de la victoria, insuficiente, pero una nueva victoria, la número 60 en Europa.

En definitiva, pese a intentarlo, SUPER AMARA Bera Bera queda eliminada de la EHF Cup, ante un gran equipo. Ahora queda recuperar y pensar desde mañana en el partido aplazado de la Liga Guerreras que tendrá lugar el miércoles en Tenerife.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 33, CSM Corona Brasov 32

SUPER AMARA Bera Bera 33 (14+19): Castellanos, Etxeberria (1), Arderius (4), Terés (2), Boada (6), Fernandes (3) y Gil (2) –siete inicial- Menéndez, Cardoso (10, 5p), Arrojeria (2), Cesáreo (1), Pizzo (2), Moreno, A. Etxeberria y Arruda (p.s.). En la convocatoria:, Larrañaga (p.s.)

CSM Corona Brasov 32 (18+14): Tymoshenkova, Pavicevic (2), Bucur, Laslo (3), Bazaliu (5), Tirca (9, 2p), Neagu (5), – siete inicial – Ciuciulete (2), Gomes Barbosa (3), Lopataru, Buceschi (3), Patuleanu, Nolevska, Gogirla, Hosu (p.s.) y Popescu (p.s.)

Pareja arbitral: Malgorzata Lidacka y Urszula Lesiak (Polonia)

Delegado EHF: Matthew Malmo (Malta)

Excluyeron: Menéndez y Cardoso por SUPER AMARA y Tirca, Bucur (2), Pavicevic, Ciucilete (2) y Gomes Barbosa por Corona Brasov

Parciales: 3-2, 7-5, 8-7, 12-10, 13-13, 14-18 –descanso- 17-21, 20-22, 25-26, 26-29, 30-31-33-32

Fuente: Bera Bera Eskubaloia