Oficio, necesidad, empuje desde la grada, intensidad defensiva y sosiego en ataque han sido los factores clave en la victoria de SUPER AMARA Bera Bera ante ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eulària (28-22, 14-13 al descanso).

Porque el marcador no refleja lo acontecido en el partido esta tarde en Bidebieta, cerrado con un gol de Castellanos desde su portería. Santa Eulària ha exigido un extraordinario esfuerzo a las guipuzcoanas e interiorizar que no hay partido sencillo hasta el final de temporada.

Guipuzcoanas e ibicencas ya han disputado cuatro partidos esta temporada, de modo que sorpresas las justas. El inicio donostiarra ha sido demoledor con mucha intensidad defensiva y gran acierto en ataque. Tres contras de Menéndez y Etxeberria marcaban el inicio posteriormente se ha unido Arrojeria, con gol en fly entre la extremo y la central, lo que ha provocado el primer tiempo de las visitantes (7’: 6-2). Puche ha puesto en liza el mismo equipo inicial que ganó en A Guarda, con Berasategi y Azurmendi en la defensa sustituidas en ataque por Ederra y Karsten.

El panorama cambió cuando ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eulària introdujo a la séptima jugadora de campo. En los partidos anteriores fueron muchos los goles que SUPER AMARA logró desde su campo pero las ibicencas han movido con mucho criterio el balón, logrando superioridades desde el extremo, con gran acierto de Ana González, recientemente convocada por Carlos Viver para suplir a la lesionada Carmen Martin. Y poco a poco, han reducido la distancia, sin apenas perder posesiones. Por momentos, el partido se ha vuelto loco con goles en ambas porterías.

No obstante, SUPER AMARA Bera Bera atacaba con criterio con gran acierto de Menéndez y Arrojeria. Puche introdujo a Ezkurdia, Cardoso y Guarieiro pero la defensa no acertaba a detener el ataque con siete de las visitantes, bajo la dirección de Ferrer y Campos. Como resultado de ello, ventaja mínima local al descanso (14-13).

En la segunda mitad, SUPER AMARA Bera Bera ha comenzado con una ligera ventaja, gracias a los goles de Guarieiro. Pero una exclusión de Ausàs ha sido bien aprovechada por ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eulària que con un parcial de 0-4, se ha puesto por delante (16-18). Pero han comenzado a perder balones que han sido bien aprovechados por Cardoso y Arrojeria para marcar desde su pista.

Las ibicencas alternaban los ataques con seis o siete jugadoras pero la defensa donostiarra y Castellanos ya estaban ajustadas para contrarrestar los movimientos y lanzamientos dejando solo un gol a Santa Eulària en los últimos diez minutos. Con Arrojeria y Arderíus a la vez en pista, SUPER AMARA Bera Bera ha encontrado espacios bien resueltos por Menéndez, Aramendia y Cardoso.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 28, ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eulària 22

SUPER AMARA Bera Bera 28 (14+14): Castellanos (1), Etxeberria (4), Menéndez (5), Ederra (1), Arrojeria (4), Karsten (2) y Aramendia (2) –titular- Berasategi, Azurmendi, Cardoso (6, 4p) Ezkurdia (1), Guarieiro (2), Ausàs y Arderíus. En la convocatoria: Zaldua y Zugarrondo (p.s.)

ANTS:BIFT Muchoticket Santa Eulària 22 (13+9): Palomino, Dumitrescu (3), Ferrer (4), García (2), Campos (4), Piedade y González (4) –titular- Morell (1), Cañavera (1), Carrión (1), Boned (2), Rodríguez eta Muñiz (p.s.)

Árbitros: Fernández y Rodríguez (colegio madrileño)

Excluyeron: Ausàs (2) por SUPER AMARA y Piedade y García por ANTS:BIFT Muchoticket Santa Eulària

Parciales: 3-0, 6-5, 9-7, 11-8, 12-10, 14-13 –descanso- 16-15, 18-18, 21-20, 22-21, 25-21 y 28-22

Fuente: Super Amara Bera Bera