Una brillante segunda mitad ha llevado a la victoria a SUPER AMARA Bera Bera en Bidebieta ante un combativo Elche Mustang (30-22, 15-16 al descanso), al que la defensa y una extraordinaria Arruda solo ha podido lograr seis goles, mientras que las donostiarras también han estado acertadas en ataque.

El partido ha iniciado trepidante, con ambas defensas abiertas, muy común en Elche pero en el caso de SUPER AMARA Bera Bera Arrojeria hacía de avanzado para tratar de alejar a la primera línea ilicitana. Además, las locales han podido correr y Etxebarria y Menéndez daban la primera ventaja. Arruda también lo ha intentado desde su área porque los dos primeros ataques de Elche han sido con siete jugadoras de campo.

La lesión de Laura Hernández en el minuto tres ha marcado el partido. La lateral ha sufrido una luxación de rótula y ha tenido que abandonar la pista de Bidebieta. El suceso ha activado a sus compañeras y con Gutiérrez, como estilete, ha empatado el partido, incluso ha logrado ponerse por delante. La andaluza ha actuado en los dos extremos, ha corrido la contra, ha marcado los penaltis y en la segunda mitad, con menor fortuna, ha jugado también de lateral izquierdo.

Elche Mustang se iba asentando en el partido y las guipuzcoanas tenían problemas para llegar hasta la portera Morales. Imanol Álvarez ha salido con Etxeberria en el lateral derecho, la mejor opción para atacar al defensa abierta pero, por el contrario, Karsten no ha estado acertada y Arderius ha sido sometida a un duro marcaje. En definitiva, al descanso mínima ventaja visitante (15-16).

Una brillante segunda mitad ha dejado el triunfo en Bidebieta, que ha tenido en Renata Arruda como máxima protagonista, eso sí bien ayudada por una defensa agresiva, ya en 6-0, con Terés y Sans en el centro, Etxeberria y Menéndez a su lado y Gil y Cardoso en los exteriores. Arrojeria y Arderius salían a atacar y minuto a minuto SUPER AMARA Bera Bera ha ido tomando ventaja ante la impotencia de Elche Mustang que ha acusado el esfuerzo de la primera mitad. Las paradas de Arruda lanzaban a Sara Gil pero en posicional, SUPER AMARA Bera Bera jugaba con criterio, Etxeberria seguía en el lateral, y Arderius y Arrojeria han acertado, al igual que Cardoso desde los siete metros. Pero Elche Mustang no acertaba ante Arruda, su primer gol en la segunda mitad ha llegado en el minuto 41 y el parcial local se iba después al 7-1 para romper el partido.

Los dos puntos eran cruciales para las aspiraciones donostiarras porque llega al parón por la Copa a dos puntos de un Rocasa que no se puede descuidar. Además, recupera sensaciones para afrontar la XL edición Copera en Barakaldo.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 30, Elche Mustang 22

SUPER AMARA Bera Bera 30 (15+15): Arruda, Cardoso (9), Karsten, Arderius (6), Sans (2), Etxeberria (3) y Gil (3) –siete inicial- Arrojeria (1), Menéndez (3), Terés (2), Aramendia (1), Azurmendi. En la convocatoria: Ezkurdia, Camejo, Castellanos y Zugarrondo

Elche Mustang 22 (16+6): Morales, González (1), Zhukova (3), Flores (2), Martínez (2), Hernández y Gutiérrez (9) –siete inicial- Arcos (2), Gascó (1), Ocáriz (1), Méndez (1), Frujinoiu y Sánchez (p.s.)

Árbitros: Hoz y Riloba (colegio cántabro)

Excluyeron: Terés y Sans por SUPER AMARA y Arcos, González y Gutiérrez por Elche Mustang

Parciales: 3-2, 5-5, 8-7, 9-10, 12-13, 15-16 –descanso- 17-16, 20-16, 23-18, 26-19, 28-20, 30-22

Fuente: Super Amara Bera Bera