El Athletic se impuso ayer con claridad al Oiartzun por 0-5 en el Karla Lekuona en jornada 21 de la liga Iberdrola de fútbol. Las de Joseba Aguirre no dieron pie a la sorpresa y en una gran segunda parte sumaron tres nuevos puntos. El partido estuvo abierto hasta el minuto diez de la segunda parte, cuando Gimbert colocó el 0-2. Los primeros 45 minutos fueron igualados y tan sólo desequilibrados en el luminoso por medio de Yulema Corres. La vitoriana marcó su decimoquinto gol en lo que va de temporada en el minuto 18 de primer acto. Luego en la segunda mitad colocaría el 0-3. Lizaso y Nekane sellaron la manita de las bilbaínas. El Athletic sigue cuarto con 42 puntos, mientras que el Oiartzun es decimotercero, peleando con el Fundación Albacete y Espanyol por no bajar.

El que también goleo fue la Real Sociedad. Las donostiarras se impusieron en Zubieta por 6-1 al Zaragoza. Nahikari adelantó a las de Igor San Miguel, pero siete minutos más tarde empataba el cuadro maño de penalti por medio de Monforte. Lejos de venirse abajo las ‘txuri-urdin’ siguieron cercando la portería rival y en apenas diez minutos anotaron otros dos goles, por medio de la propia Nahikari y de Nerea Eizaguirre. Ya en la segunda parte Manu y Aintzane en dos ocasiones cerraron el ‘set’ realista. Con esta clara victoria ante un rival directo la Real Sociedad es décima con 23 puntos.