María Mendibe se hizo con la victoria el pasado fin de semana en el Duatlon de Sopelana en la distancia sprint, es decir 5 kilómetros corriendo, veinte en bicicleta y otros 2,5 corriendo de nuevo. La prueba era valedera para el Circuito de Euskadi de Duatlones. De las 20 mujeres en línea de salida, la más rápida fue la lasartearra que realizó un tiempo de 01:01:17.

Segunda fue Andrea Mediero con un tiempo de 1:08:36 y tercera con un registro de 1:09:27 Beatriz Lalaguna, también de Sestao TT. María Mendibe ya participó en la misma prueba en 2013 (5ª) y en 2014 (3ª). En categoría Sub23 la más rápida ha sido Irati Mendia (Saltoki Trikideak) – séptima en la general. En categoría V1 la más rápida fue a la postre la vencedora de la prueba, Maria Mendiba, y segunda Miren Josune Bikuña (Antxintxika), quinta en la clasificación final.

FUENTE: Fed. Guipuzcoana de Triatlon