El IDK Gipuzkoa ha ganado hoy por 74-54 al Snatt’s Femení Sant Adriá en el Gasca, un resultado que le permite poner fin a su racha de tres derrotas seguidas. El equipo de Azu Muguruza ha cuajado un partido muy serio en defensa y en ataque los 27 puntos de Lyndra Weaver han acabado por romper el choque, lo que le deja con un balance de 9-7 al término de la 15ª jornada de la Liga Dia.

El primer cuarto ha sido muy igualado y ha acabado con una mínima ventaja visitante (16-17), que ha dado paso al 16-19 al inicio del segundo cuarto. El equipo visitante parecía más cómodo, pero el IDK Gipuzkoa ha subido su intensidad en defensa, se ha empleado a fondo y, pese a no lograr fluidez en ataque, ha amasado un parcial de 13-0 con puntos de Iparragirre y Toch Sarr que ha significado el 29-19, marcador que ha quedado al descanso en 29-22.

Ha tratado de reaccionar el Snatt’s Femení Sant Adriá en la reanudación y se ha situado a cuatro puntos (40-36) con los triples de Simmons, pero ha surgido en ese momento Lyndra Weaver, que en unos minutos impresionantes ha metido doce puntos seguidos y ha roto el partido con el 52-39 al término del tercer cuarto. Erauncetamurguil, con cinco puntos consecutivos, y de nuevo Weaver han rematado la victoria, que ya no ha peligrado en un último cuarto cómodo para el IDK Gipuzkoa hasta el 74-54 final.

Más allá de la victoria, el equipo de Azu Muguruza ha recuperado las buenas sensaciones, con un nivel muy alto en defensa y la participación de las once jugadoras de la plantilla. Weaver, con 27 puntos, ha sido la referencia, aunque también han destacado Nystrom, con 7 puntos y 11 rebotes; Erauncetamurguil, con 7 puntos y 2 asistencias; y Toch Sarr, que ha bordeado el triple-doble con 14 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias.

Ficha

IDK Gipuzkoa: Brkic (4), Aduriz (2), Nystrom (7), Weaver (27), Sarr (14) -cinco inicial- Lara González (3), Olabarria (0), Iparragirre (5), Erauncetamurguil (7), Westbeld (3) y Vivi (2).

Snatt’s Femení Sant Adriá: Peña (0), Simmons (17), Parks (12), Jovanovic (2), Coulibaly (12) -cinco inicial- López (2), Ayuso (9), Vila (0) y Keita (0).

Parciales: 16-17, 13-5, 23-17 y 22-15.

Árbitros: Bravo Loroño, Cervantes Fernández y Checa Nebot.

Fuente: Ibaeta Basket