El IDK Gipuzkoa no ha podido conseguido su primer triunfo tras caer hoy en su visita al Mann-Filter Casablanca por 57-48 en un partido marcado por las pérdidas de balón y el bajo porcentaje en el tiro. El resultado deja al equipo de Azu Muguruza con un balance de 0-4 al término de la cuarta jornada de la Liga Femenina Endesa.

En el primer cuarto las defensas, muy intensas, se han impuesto a los ataques, como demuestra el 13-13 en el minuto 10. Ha salido en el quinteto inicial Erika de Souza, que no ha tenido el día en ataque pero en cambio ha demostrado su poderío reboteador. En el segundo cuarto un parcial de 10-0 ha puesto el 27-19 en el marcador para las locales, pero el IDK Gipuzkoa ha reaccionado con unas buenas acciones ofensivas y al descanso la desventaja era menor: 32-28.

Un mal arranque de tercer cuarto, con pérdidas y tiros errados, ha supuesto un parcial en contra de 6-0 para el 38-28. Ha tratado de dar la vuelta a la situación el IDK Gipuzkoa, pero los tiros no entraban y el Mann-Filter Casablanca se ha llegado a poner con 18 de renta (48-30). Un triple y dos canastas de dos de Edwards han dado un poco de aire al equipo para acabar el tercer cuarto (50-37) y después las de Azu Muguruza se han llegado a poner a 9 con el 50-41, pero en ataque seguía sin haber acierto y finalmente el equipo local se ha llevado el triunfo por 57-48.

Ariel Edwards, con 21 puntos, ha sido la referencia ofensiva de un IDK Gipuzkoa que ha acusado el 20/59 en tiros de campo y las 19 pérdidas de balón. Toca reaccionar en el siguiente partido, el sábado (20.00 horas) en el Gasca ante el Durán Maquinaria Ensino.

Ficha

Mann-Filter Casablanca: Ayuso (4), Dillard (9), Nacickaite (3), Vega Gimeno (13), Hempe (14) -cinco inicial- Lahuerta (4), Diallo (4), Zoe Hernández (6), Mastral (0).

IDK Gipuzkoa: Lara González (5), Kraker (2), Laura García (4), Edwards (21), De Souza (4) -cinco inicial- Aleksic (2), Nystrom (6), Erauncetamurguil (0), Toch Sarr (4).

Parciales: 13-13, 19-15, 18-19, 7-11.

Árbitros: Langa de Martín, Vázquez García y Fernández Esteban.

Fuente: Ibaeta Basket