El IDK Gipuzkoa no pudo conseguir ayer la séptima victoria de la Liga DIA ante el Star Center Uni Ferrol. Las de Azu Muguruza, tras realizar una gran primera parte, recibieron un parcial de 5-0 en los últimos segundos del segundo cuarto, llegando al descanso con tres puntos de desventaja. En la segunda parte, las locales subieron la intensidad, y las donostiarras no pudieron remontar, cosechando la segunda derrota de la temporada (71-61). Un duelo directo entre dos equipos revelación y que están peleando por entrar en la próxima edición de la Copa.

Bea Sánchez y María Araujo fueron las referencias para las gallegas que ya esta temporada asaltaron el pabellón de Wurzburg imponiéndose al Perfumerías Avenida. El equipo de Lino González auténtica revelación la pasada temporada fue un duro rival que además en Esteiro se motiva aún más. El IDK no pudo frenar los puntos fuertes de las ferrolanas y se volvió de vacío para San Sebastián. Este sábado las de Azu Muguruza disputan su primer derbi de la temporada, recibiendo en este caso al LActurala ART Araski. Las vitorianas, que vencieron al Lointek Gernika tienen cuatro victorias en la clasificación y también pelean por una plaza copera.