El Tecnigen Linares es la bestia negra del Leka Enea esta temporada. La escuadra jienense apeó a la irundarra hace unas semanas de la competición europea y este pasado fin de semana en la jornada de la Liga Iberdrola Superdivisión volvían a enfrentarse con el mismo marcador adverso para las guipzucoanas. Como si de una pesadilla se tratara, el equipo formado por Ioana Tecla, Lin Chia-Chih y Belén Calvo caía de nuevo contra las andaluzas en una temporada en la que las de Jaén se están mostrando intratables. Las irundarras, que comenzaban bajo el dominio de la local Orawan Paranang frente a Lin (3-1), y el de la rumana Roxana Istrate frente a Belén (3-0), veían cortado su buen inicio con la victoria de Ioana frente a Paula Bueno (3-0).

El dobles, que llegó a reflejar el marcador de 18-22 para las andaluzas en el cuarto y último set, suponía el tercer punto para las locales (3-1), pero Lin lograba una victoria in-extremis contra Istrate (3-2) con la que acortar distancias. Ioana, en el enfrentamiento contra Paranang no podía repetir la victoria del primer partido de la ETTU en la que se imponía a la tailandesa, y caía 3-1, con lo que el resultado se cerraba en un 4-2 para las de Linares. Tendrán que esperar a la próxima semana para intentar resarcirse ante el Balaguer-Villart Logistic, a quien aventajan en 4 puntos en la clasificación.

FUENTE: Prensa Leka Enea