El IDK Gipuzkoa ha perdido por 59-55 en su visita al Nissan Al-Qázeres Extremadura, encajando así su segunda derrota de la temporada, un resultado que le deja con un balance de 0-2 en este tramo inicial de la Liga Femenina.

Ha empezado bien el equipo de Azu Muguruza, sólido atrás y que ha encontrado en ataque a Ariel Edwards y Laura García. Entre las dos han metido 21 puntos y al término del primer cuarto el marcador era muy favorable: 12-25. Un triple de Mehryn Kraker y dos acciones de Toch Sarr han hecho crecer la ventaja mediado el segundo cuarto (18-32), pero el equipo local ha subido la intensidad en defensa y la renta al descanso ha bajado ligeramente: 22-32.

La dinámica estaba cambiando, lo que se confirmó en el tercer cuarto, con un Nissan Al-Qázeres Extremadura muy fuerte en defensa y que ha ido encontrando alternativas en ataque y un IDK Gipuzkoa que ha fallado tiros cómodos. El 36-35 en el minuto 26 ha sido la primera ventaja local. Le ha dado la vuelta el conjunto guipuzcoano con canastas de Nystrom, Laura García y Edwards (43-46 al término del tercer cuarto y 45-50 al inicio del último). Pero de nuevo el equipo extremeño ha reaccionado y ha llegado a ponerse con siete de renta (59-52) en unos minutos de desconcierto por parte del IDK Gipuzkoa. El intento final no ha sido suficiente y las de Azu Muguruza han acabado perdiendo por el citado 59-55.

Ficha

Nissan Al-Qázeres Extremadura: Mujovic (4), Carter (9), Simms (20), Ginzo (8), Forasté (3) -cinco inicial- Romero (0), Oliveira (9), Diouf (6), Domuzin (0).

IDK Gipuzkoa: Aleksic (0), Kraker (6), Laura García (16), Sarr (8), Edwards (19) -cinco inicial- Lara González (0), Nystrom (4), Erauncetamurguil (2) y Davydova (0).

Parciales: 12-25, 10-7, 21-14 y 16-9.

Árbitros: Muñoz García, Lizana Moreno y Marqueta Gracia.

Fuente: Ibaeta Basket