SUPER AMARA Bera Bera ha cerrado la primera vuelta de esta primera fase del grupo A de la Liga Guerreras Iberdrola de la mejor manera posible, con una victoria contundente ante Aula Alimentos de Valladolid (35-25) merced al gran trabajo realizado por todas sus jugadoras, tanto en defensa como en ataque.

La primera parte fue espectacular para SUPER AMARA Bera Bera que dio un comienzo de partido marcando distancias desde su defensa, con Pizzo, Terés, Menéndez y Arrojeria y con la destacada actuación de Arruda en portería. Cardoso y Sara Gi completaban el siete inicial, mientras que Laura Hernández sustituía a Pizzo en ataque.

Se esperaba un partido de idas y venidas pero Aula Alimentos de Valladolid no lo ha planteado así, seguramente a causa de las escasas sesiones de entrenamiento que ha podido completar en las últimas semanas.

La primera línea guipuzcoana se ha compenetrado a la perfección y entre Arrojeria y Hernández conseguían mover a la defensa vallisoletana, con la ayuda primero de Menéndez y posteriormente de O’Mullony. En consecuencia despegue inicial del SUPER AMARA Bera Bera (7’: 5-1) con el gol de la capitana.

Aula Alimentos de Valladolid se ha obcecado con la zona central de la defensa donostiarra con la que chocaba continuamente. Danila So Delgado lo ha intentando desde todas las posiciones pero se ha topado con una inspirada Arruda. Las vallisoletanas han hecho un intento de acercarse con dos goles a la contra de González de Garibay (12’: 6-4) pero Arruda también asistía a que Sara Gil ha devuelto la ventaja a las azules (8-4).

Según avanzaba los minutos se mantenía la distancia de los cuatro goles pero en los cinco minutos finales de la primera mitad, SUPER AMARA Bera Bera no ha desaprovechado las tres inferioridades de su rival para alcanzar el descanso con un claro 18-11.

En la reanudación, las guipuzcoanas no han dado tregua a las vallisoletanas. Fernandes ha dado una lección de pases a la Terés que la navarra ha convertido, ampliando la diferencia. Posteriormente ha sido ella misma la que se ha dirigido con acierto directamente a la portería de Lulu Guerra y han estado acertadas también Ainhoa Etxeberria y O’Mullony.

Durante la segunda mitad, ambos entrenadores han rotado a sus equipos puesto que el partido ya estaba decantando.

En definitiva, victoria valiosa para SUPER AMARA Bera Bera que acaba el año liderando el grupo A de la Liga Guerreras Iberdrola, asegura cinco puntos en su mochila para la segunda fase y afronta con sensaciones positivas y con ilusión la eliminatoria de la European Handball League ante el HC Zvezda ruso.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera vs Aula Alimentos de Valladolid

SUPER AMARA Bera Bera 35 (18+17): Arruda, Cardoso (3p), Menéndez (3), Pizzo, Terés (5), Arrojeria (4) y Gil (4) –siete inicial- Hernández (3), O’Mullony (4), Fernandes (4), Cavo (1), A. Etxeberria (3), Moreno (1) y Silva (p.s.)

Aula Alimentos de Valladolid 25 (11+14): Guerra (1), González de Garibay (5), Cuadrado (3), T. Álvarez, Cifuentes (2), Laguna (6, 2p), Moles (2) -siete inicial- Bergara, Delgado (1), Nieto (2), Elba Álvarez, Camejo (2), C. Álvavez, Koudia (1) y Sanz (p.s.)

Árbitros: Colmenero y Rollán (Colegio Castilla- León)

Excluyeron: Pizzo, Menéndez, A. Etxeberria, Fernandes y O’Mullony (2) por Super Amara y Cuadrado, Laguna, Nieto y Peñas por Aula

Parciales: 3-1, 6-2, 8-4, 10-6, 13-9, 18-11 –descanso- 24-13, 24-15, 29-19, 29-21, 32-23 y 35-25

Incidencias: Arrojeria recibió el galardón Guerrera Iberdrola de manos de Tati Garmendia

Fuente: Super Amara Bera Bera